Vignerons@Courmayeur
Tour enogastronomico alla scoperta dei vini e dei prodotti valdostani a Courmayeur.
Gli albergatori di Courmayeur propongono una degustazione itinerante nelle loro case, per poter partecipare al tour basterà acquistare il calice dell’evento al costo di 15 euro.
I bicchieri saranno in vendita nei giorni precedenti la manifestazione presso l’Office du Tourisme di Courmayeur in Piazzale Monte Bianco e il giorno della manifestazione di fronte alla Maserati Mountain Lounge e presso gli alberghi.
I proventi saranno devoluti in beneficenza all’A.I.D.O. Valle d’Aosta.
Alberghi e cantine:
- Auberge de La Maison - 4 stelle
Ottin - La Grange - 3 stelle
Cave du Mont Blanc de Morgex et La Salle - La Brenva - 3 stelle
La Source - Pilier d’Angle - 3 stelle
Cooperativa Co-Enfer - Ottoz - 3 stelle
Cave des Onze Communes - Gran Baita - 4 stelle
La Crotta di Vegneron - Lo Scoiattolo - 4 stelle
Cooperativa La Kiuva - Svizzero - 4 stelle
Di Francesco + Cave Gargantua - Laurent - 3 stelle
Di Barrò - Berthod - 3 stelle
Ermes Pavese + La Crotta di Tanteun e Marietta - Edelweiss - 2 stelle
Bonin Dino - Courmayeur - 3 stelle
Grosjean - Cresta et Duc - 4 stelle
Maison D&D + Les Granges
Si garantisce il collegamento con le “Navette del vino” per raggiungere gli hotel nei villaggi di Entrèves e Dolonne.
Novità 2017: Trovami, Degustami e Abbinami
Caccia al gusto alla scoperta dei vari PAT - prodotti agroalimentari tradizionali.
Uno o più PAT saranno presenti in tutte le strutture, chi riuscirà a trovare e degustare almeno 11 PAT e li evidenzierà sulla scheda apposita parteciperà all’estrazione di premi (soggiorni e bottiglie) che avverrà il lunedì di Pasqua durante la fiera di Pâquerette.
Elenco dei PAT in grassetto:
- jambon, motsetta e lardo;
- fromadzo, toma di Gressoney e tome;
- Fontina DOP (alpeggio e invernale) e reblec;
- formaggi di capra lattiche (fresco) e mécoulin;
- formaggi di capra presamiche (stagionati);
- bleu d’Aoste, bleu di capra, ai tre latti e pan ner;
- tseur achétaye e carna valdostana;
- saouseusse e boudeun;
- aceto, erbe aromatiche e miele;
- lasè, séras e salignoun;
- farina di mais e brossa;
- mele, pere, patate, porri, cipolle, castagne e olio di noce;
- pancetta, teteun e fonduta;
Contatti
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Telefono:(+39) 0165.842060
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Fax:(+39) 0165.842072
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