Vignerons@Courmayeur

Courmayeur

Presso vari alberghi della località
  • sabato 15 aprile 2017
Orari e costi

Tour enogastronomico alla scoperta dei vini e dei prodotti valdostani a Courmayeur.

Gli albergatori di Courmayeur propongono una degustazione itinerante nelle loro case, per poter partecipare al tour basterà acquistare il calice dell’evento al costo di 15 euro.

I bicchieri saranno in vendita nei giorni precedenti la manifestazione presso l’Office du Tourisme di Courmayeur in Piazzale Monte Bianco e il giorno della manifestazione di fronte alla Maserati Mountain Lounge e presso gli alberghi.

I proventi saranno devoluti in beneficenza all’A.I.D.O. Valle d’Aosta.

Alberghi e cantine:

  • Auberge de La Maison – 4 stelle
    Ottin
  • La Grange – 3 stelle
    Cave du Mont Blanc de Morgex et La Salle
  • La Brenva – 3 stelle
    La Source
  • Pilier d’Angle – 3 stelle
    Cooperativa Co-Enfer
  • Ottoz – 3 stelle
    Cave des Onze Communes
  • Gran Baita – 4 stelle
    La Crotta di Vegneron
  • Lo Scoiattolo – 4 stelle
    Cooperativa La Kiuva
  • Svizzero – 4 stelle
    Di Francesco + Cave Gargantua
  • Laurent – 3 stelle
    Di Barrò
  • Berthod – 3 stelle
    Ermes Pavese + La Crotta di Tanteun e Marietta
  • Edelweiss – 2 stelle
    Bonin Dino
  • Courmayeur – 3 stelle
    Grosjean
  • Cresta et Duc – 4 stelle
    Maison D&D + Les Granges

Si garantisce il collegamento con le “Navette del vino” per raggiungere gli hotel nei villaggi di Entrèves e Dolonne.

Novità 2017: Trovami, Degustami e Abbinami
Caccia al gusto alla scoperta dei vari PAT – prodotti agroalimentari tradizionali.
Uno o più PAT saranno presenti in tutte le strutture, chi riuscirà a trovare e degustare almeno 11 PAT e li evidenzierà sulla scheda apposita parteciperà all’estrazione di premi (soggiorni e bottiglie) che avverrà il lunedì di Pasqua durante la fiera di Pâquerette.

Elenco dei PAT in grassetto:

  • jambon, motsetta e lardo;
  • fromadzo, toma di Gressoney e tome;
  • Fontina DOP (alpeggio e invernale) e reblec;
  • formaggi di capra lattiche (fresco) e mécoulin;
  • formaggi di capra presamiche (stagionati);
  • bleu d’Aoste, bleu di capra, ai tre latti e pan ner;
  • tseur achétaye e carna valdostana;
  • saouseusse e boudeun;
  • aceto, erbe aromatiche e miele;
  • lasè, séras e salignoun;
  • farina di mais e brossa;
  • mele, pere, patate, porri, cipolle, castagne e olio di noce;
  • pancetta, teteun e fonduta;

Contatti

Ufficio del turismo - Courmayeur
Piazzale Monte Bianco, 15
11013 COURMAYEUR (AO)
 
Meteo
Meteo

Dettagli
Aosta
°C
°C
Aree turistiche
Aree turistiche

Monte Bianco

Aosta e dintorni

Gran S. Bernardo

Gran Paradiso

Monte Rosa

Monte Cervino

Valle Centrale

Webcam
Webcam
Arpy

Mappa webcam       Località
Courmayeur - Punta Helbronner

Mappa webcam       Località
Courmayeur - Val Ferret

Mappa webcam       Località
La Thuile

Mappa webcam       Località