Carbonada

Per 4 persone, servono:

  • 500g di fesa di manzo
  • 300g di cipolla
  • 200g di burro
  • 100g di pancetta di maiale
  • 50g di farina
  • mezzo litro di vino bianco secco
  • noce moscata
  • cannella
  • pepe
  • sale
  • farina

Mettete a fuoco burro, pancetta e cipolla a fettine. Fate cuocere (e non friggere), togliendo poi cipolla e pancetta. Aggiungete, nel burro, la carne tagliata a fettine piccolissime; a fuoco vivo, fatela solo divenire bianca (senza friggere) e, nello stesso tempo, condite con sale, pepe, noce moscata, cannella e farina. Aggiungete il vino fino a quando prende bollore e servite subito con la polenta. Il vino consigliato per accompagnarla è il Torrette, a 18 C°.

Meteo
Meteo

Dettagli
Aosta
°C
°C
Aree turistiche
Aree turistiche

Monte Bianco

Aosta e dintorni

Gran S. Bernardo

Gran Paradiso

Monte Rosa

Monte Cervino

Valle Centrale