Civet di camoscio

Per 6 persone, occorrono:

  • 2kg di camoscio
  • ginepro
  • lauro
  • salvia
  • carota
  • sedano
  • 1 litro e ½ di vino rosso valdostano (indicato l’Enfer d’Arvier)
  • sale e pepe.

Fatto macerare per almeno 3 giorni il camoscio, tagliato a piccoli pezzi, con ginepro, lauro, salvia, carota e sedano, ricoprendo il tutto con del buon vino, bisogna salare e pepare. Scolate poi il camoscio, asciugatelo e infarinatelo leggermente; fatelo rosolare e ricopritelo con il vino e le verdure con le quali è stato macerato. Fate cuocere per almeno 2 ore. Passate le verdure al setaccio, per ottenere una salsa vellutata. Servite con polenta o patate alla valdostana, cotte con acqua, salvia e tanto burro fuso.

I vini consigliati per accompagnarlo sono il Donnas o il Torrette Superiore, a 20 C°.

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