Lo Pan Ner - Quart
Sabato 3 ottobre i forni dei villaggi di oltre 46 comuni della Valle d’Aosta si accendono per cuocere il tradizionale pane nero in occasione della festa “Lo Pan Ner”.
Si potrà così gustare il pane nero di tradizione appena sfornato e vivere eventi e intrattenimenti nel segno della convivialità e nel massimo rispetto delle regole.
Il forno di Morgonaz è databile 1946 e ha una capacità di 100 pani; i lavori di restauro si sono conclusi nel 2011 grazie ai fondi del Programma di Sviluppo Rurale 2007-2013. Viene regolarmente utilizzato a dicembre nella settimana dell’Immacolata Concezione (8 dicembre).
Le attività di accensione dei forni e di panificazione sono svolte dai volontari dei vari villaggi pertanto i programmi delle iniziative locali possono variare. L’ubicazione dei forni e il programma delle iniziative locali è in continuo aggiornamento sul sito dell’evento; consultate pertanto sempre il link indicato nei contatti.
Contatti
-
E-mail:
-
Internet: