Sagra del Jambon alla brace

Saint-Oyen

Località Prenoud
  • 02 agosto 2024 - 04 agosto 2024

Lo Jambon alla brace di Saint-Oyen è inserito nell’elenco dei prodotti agroalimentari valdostani di tradizione.

Le fasi principali del processo di lavorazione del prosciutto sono la preparazione con un battuto di erbe aromatiche, la salagione e la cottura allo spiedo su enormi bracieri alimentati da fuoco di legna di abete, larice, pino silvestre, ontano e frassino provenienti dall’Alta Valle del Gran San Bernardo, fino ad ottenere, grazie ad una soluzione di vino bianco e miele, il caratteristico colore dorato delle cotenne.

Il luogo più indicato per gustare il prodotto è Saint-Oyen, in occasione della Sagra del Jambon alla brace organizzata ogni anno il primo week-end di agosto.

I cuochi di Saint-Oyen accompagnano il prosciutto alla brace con un piatto di fagiolini verdi o di polenta, in un’ atmosfera festosa e ricca di intrattenimenti.

Contatti

Pro loco Saint-Oyen
Meteo
Meteo

Dettagli
Aosta
°C
°C
Aree turistiche
Aree turistiche

Monte Bianco

Aosta e dintorni

Gran S. Bernardo

Gran Paradiso

Monte Rosa

Monte Cervino

Valle Centrale

Webcam
Webcam
Bionaz

Mappa webcam       Località
Ollomont

Mappa webcam       Località
Saint Oyen - Flassin

Mappa webcam       Località