Corso introduttivo: Apicoltura oggi - innovazione e tradizione in un unico ronzio Presentazione del libro “Il mondo delle api e del miele“
Localidad: Gignod
Salone polivalente scuola primaria del capoluogo
9.00 Presentazioni
 9.15 Basi di apicoltura razionale : Le api, il super organismo alveare, le differenze con gli altri simili (bombi, vespe, calabroni) e il valore di un presidio ambientale, la produzione di miele
 11:30 Apicoltura urbana : Un modello di educazione e integrazione sociale
 12:00 Apicoltura urbana nel mondo e in Italia : l’esperienza di Torino
 12.30 - 14:00 Buffet
 14:00 Cinzia Scaffdi presenterà il suo libro : “Il mondo delle api e del miele” - Slow Food Editore
 15.20 Scopriamo le eccellenze dei prodotti dell’alveare con il Presidio Slow Food dei mieli di Alta Montagna
 16:00 Domande e chiusura della giornata
Contactos
Corso Apicoltura oggi: innovazione e tradizione in un unico ronzio
 a cura di Guido Cortese - apicoltore
 e
 Presentazione del libro “Il mondo delle api e del miele“
La giornata avrà luogo al raggiungimento di 30 iscritti
 
             
             
             
                 
                         
                             
                             
                             
                             
                            