Escursioni "Saperi e Sapori" tra alpeggi e realtà agricole locali.
14 luglio
Ollomont fraz. Vaud, Ru du Mont, Chatellair
Ore 14.00 ritrovo fraz. Vaud e partenza per la passeggiata seguendo il corso dell’acqua e della storia del Ru assieme alla guida della natura e agli istruttori di nordic walking “Grand Combin”.
Intervalli musicali della scuola Suzuki dell’Istituto Musicale di Aosta.
Arrivo a Chatellair e merenda della “noutra Boutecca”, ritorno a Ollomont.
Costo: € 6
28 luglio
Conca di By
Ore 14.30 ritrovo alla Conca di By e partenza per la passeggiata attraverso i pascoli, gli alpeggi e l’antico villaggio di By con la guida della natura e gli istruttori di nordic walking “Grand Combin”.
La ricca storia di questo magnifico luogo verrà narrata dalle rappresentazioni teatrali della compagnia “Utopie concrete” e dai versi del “Circolo del Cardo”.
I tanti saperi antichi e contemporanei della storica Maison Fari¬net e di questi importanti alpeggi verranno condivisi e illustrati dalla proprietaria della Maison e dall’Institut Agricole Regional.
Casse croute con i prodotti dell’alpeggio e dell’Institut.
Visita al lago artificiale e bacino CVA. In occasione di questa giornata sarà possibile il transito in automobile lungo la strada poderale.
Costo: € 6
4 agosto
Doues piazza, Chenaille, Ferme du Bonheur
Ore 9.00 ritrovo in piazza e partenza per la passeggiata lungo il percorso dello chenaille con la guida della natura e gli istruttori di nordic walking “Grand Combin”.
Arrivo alla Ferme du Bonheur e visita guidata.
Degustazione dei prodotti de la ferme curata dalla responsabile de “la pagina del goloso”.
Costo: € 5
Contactos
Progetto nato dalla collaborazione tra i comuni di Doues e Ollomont che prevede una serie di escursioni tra le mura degli alpeggi e le realtà agricole della vallata.
I prossimi appuntamenti sono: 11 agosto, 17 agosto, 25 agosto
inoltre
Un giorno da pastore
Durante l’estate, dal 21/7 al 10/8, previa prenotazione, sarà possibile vivere l’esperienza di una vera giornata in alpeggio al fianco dei conduttori per scoprire e condividere le particolarità dell’affascinante mondo dell’alpe. Una immersione nella pace e nella bellezza dei pascoli a stretto contatto con gli animali ma anche nel lavoro per scoprire le caratteristiche dei nostri allevamenti, della mungitura e della lavorazione del latte.
Per maggiori informazioni e prenotazioni Piero Cuaz 3892439290