Castagne della Valle d'Aosta

Gustoso segno dell’autunno e prodotto dalla “dolce” tradizione

Le castagne prodotte in Valle d’Aosta, di piccole dimensioni ma di grande qualità, sono incredibilmente gustose e rivestono da sempre un ruolo molto importante nella gastronomia locale.

Ingrediente primario per la preparazione di molte specialità, le castagne sono tradizionalmente abbinate a famosi salumi tipici, solitamente mocetta e lardo di Arnad DOP ma anche servite in saporite zuppe.

Sono molto apprezzate anche come dolce: in confettura, glassate, sciroppate al miele e accompagnate da panna montata o da cioccolato.

Questo gustoso frutto autunnale si trova soprattutto nella zona compresa tra Châtillon e Pont-Saint-Martin e all’imbocco della Valle del Lys, dove si concentra l’80% dei castagneti della regione. Le castagne, sovente, vengono essiccate per essere poi consumate durante l’intero arco dell’anno.

Meteo
Meteo

Dettagli
Aosta
°C
°C
Aree turistiche
Aree turistiche

Monte Bianco

Aosta e dintorni

Gran S. Bernardo

Gran Paradiso

Monte Rosa

Monte Cervino

Valle Centrale