Foire Internationale des Alpes
Località: Aosta
Piazza Arco d'Augusto, Piazza Narbonne, Via Torino, Piazza Plouves, Via Festaz
Vedi programma
Dal 30 maggio al 2 giugno
Dalle ore 10.30 alle 24.00 Le migliori proposte enogastronomiche, nazionali e internazionali, per gustare specialità da tutto il mondo nel centro di Aosta.
Ore 11 Visite guidate della città di Aosta. Per info e prenotazioni aosta@turismo.vda.it tel. +39 0165 236627
Dalle ore 11.00 showcooking, dibattiti e presentazioni presso l'Hub culturale di Piazza Narbonne (vedi dettaglio in basso).
Dalle ore 16.30 alle 19.00 Esibizione di scuole di danza a Porta Pretoria con TangOltre, Sam Latin Dance e Contest HipHop
31 maggio e 1 giugno
Dalle ore 15.00 alle 19.00 Al Parco Puchoz "Enfants en fête" con giochi e intrattenimento per le famiglie.
Concerti dal vivo in Piazza Arco d'Augusto - ore 21.00
Venerdì 30 maggio - Gli Ospitalieri, La Brigade
Sabato 31 maggio - La Classe Media, Village H
Domenica 1 giugno - Thorns, Nandha Blues
Programma Hub principale in Piazza Narbonne
Venerdì 30 maggio
ore 11.30 • Inaugurazione e taglio del nastro.
ore 12.00• Show-cooking dello Chef Raphaël Bonne, “Président de l’Académie du goût et des traditions culinaires de Savoie”.
ore 12.30• Dialogo con gli autori: Michel Moriceau, Presidente dell’associazione organizzatrice del “Salon International du Livre de Montagne de Passy” e noto autore.
François Garde, creatore del “Salon International du Livre de Montagne de Passy”, riferimento mondiale del settore da 35 anni e affermato scrittore.
Moderatore dell’incontro il giornalista Enrico Martial, Direttore del giornale Nos Alpes.
• Presentazione dei loro lavori e progetti futuri. A seguire firmacopie.
Sabato 31 maggio
ore 10.30 • Presentazione dello storico “Salon International du Livre de Montagne de Passy”, alla presenza del Presidente Michel Moriceau e dello scrittore François Garde, moderati da Enrico Martial, giornalista e Direttore del giornale Nos Alpes.
ore 11.30 • Show-cooking dello Chef francese Raphaël Bonne e dello Chef valdostano Marco Robioglio che cucineranno attraverso uno scambio di ricette e ingredienti tipici dei rispettivi territori e delle proprie tradizioni. Intervento di Andrea Barmaz, Presidente del Consorzio Produttori e Tutela della Fontina DOP.
Domenica 1 giugno
ore 10.30 • Dialogo con l’autore: “La riscoperta dei vitigni perduti”. Giulio Moriondo, punto di riferimento per l’approfondita cultura vitivinicola della valle d’Aosta, ricercatore, enologo, vignaiolo e autore, presenterà le sue ricerche e scoperte in campo vitivinicolo e i suoi lavori di recupero di antichi vitigni. A seguire una degustazione dei suoi vini.
ore 11.30 • Show-cooking dello Chef stellato Paolo Griffa.
Alta cucina, passione, armonia, cura dei dettagli, creatività, ricerca dell’equilibrio, sensibilità e sostenibilità.
A dimostrazione dell’impegno costante per garantire un utilizzo consapevole delle risorse del territorio, lo Chef Griffa realizzerà una ricetta con carne valdostana in collaborazione con A.R.E.V (Associazione Regionale Allevatori Valdostani).
NOTA BENE Le degustazioni saranno fruibili esclusivamente da coloro che prenderanno posto a sedere.
Contatti
Fiera internazionale con visite culturali, intrattenimento, presentazioni e stand gastronomici.
Enogastronomia e cultura nel centro storico di Aosta, alla scoperta dei gusti e delle tradizioni locali, con un occhio verso le culture vicine e lontane.