Cooperativa Co-Enfer

Il famoso vino dell’ “inferno” e nuovi, interessanti vigneti
La Co-Enfer è la cooperativa che gestisce tutta l’attività vitivinicola dell’Enfer d’Arvier, il vino dal sapore corposo che nasce dalla lavorazione di uve pregiate raccolte nei vigneti che dimorano sulla sinistra orografica del comune di Arvier. Qui la struttura della vallata, denominata “inferno”, poiché costantemente soleggiata,costituisce un anfiteatro naturale che permette alla vite di svilupparsi nelle sue condizioni migliori. Il Vallée d’Aoste Enfer D.O.C. è un vino realizzato perl’85% con uve Petit Rouge e, per la porzione restante, con altri vitigni a bacca rossa, autorizzati dal disciplinare, quali il Pinot Noir, il Vien de Nus, il Neyret e il Mayolet; ne scaturisce un vino strutturato, che ben si accompagna con le carni. Alla sua produzione limitata (circa 40 mila bottiglie annue) si affiancano oggi le DOC “Pinot gris – Soleil couchant” e “Mayolet – vin du Seigneur”, derivanti dalla lavorazione dei nuovi vigneti impiantati nel vicino comune di Avise. La produzione della Co-Enfer è acquistabile direttamente presso la sua sede, aperta al pubblico il lunedì, il mercoledì e il venerdì dalle 8.00 alle 12.00 e il martedì e il giovedì dalle 14.00 alle 18.00, oppure nelle enoteche e nei diversi esercizi della piccola e grande distribuzione.
Meteo
Meteo

Dettagli
Aosta
°C
°C
Aree turistiche
Aree turistiche

Monte Bianco

Aosta e dintorni

Gran S. Bernardo

Gran Paradiso

Monte Rosa

Monte Cervino

Valle Centrale