Morgex agricole - Vino e Pane
Morgex si prepara al Natale con due giornate di scoperta della cultura e buon cibo: Bagna caôda, mercato di prodotti locali e accensione dell’Albero.
Per la prima giornata è prevista la cena a base di prodotti del territorio: Pane nero, ortaggi, flantse (pane dolce), carne bovina e vino bianco “Blanc de Morgex”, in abbinamento con il famoso piatto di origine piemontese, ma entrato a far parte della nostra tradizione, la bagna caôda. L’acciuga è infatti il primo pesce di mare approdato sulle tavole della Valdigne perché facile da trasportare e conservare.
Inoltre per tutto il giorno ci sarà il mercatino di Natale con artigiani, hobbisti e produttori enogastronomici e nel pomeriggio:
- visita guidata gratuita alla civiltà rurale del borgo di Morgex con degustazione finale
- Laboratorio per bambini
- Accensione dell’albero di Natale con girotondo, musiche e canti
Per la seconda giornata conferenza con degustazione sui cibi di montagna (vini e pani delle Alpi) con la presentazione dell’attività dell’Associazione “Lo Gran” di Morgex e di alcune esperienze di valorizzazione di prodotti:
- Vignes du Lac: recupero area viticola sul lago di Annecy
- Pane di Leinì: collaborazione tra cerealicoltori e panificatori
Contatti
-
Telefono:+39 0165.809912
-
E-mail:
-
Internet: