Caseificio Cooperativa Valle del Cervino

La cooperativa raccoglie, 2 volte al giorno, il latte fresco delle mucche di allevatori residenti nei comuni di Valtournenche, Chamois, Antey Saint-André, La Magdeleine e Torgnon, per produrre la fontina, formaggio tipico della Valle d’Aosta.
La produzione giornaliera di forme è di 80/90 d’estate e 50/60 d’inverno.
All’anno vengono prodotte, circa, 25.000 forme.
Ogni forma ha un peso variabile da otto a dieci chili e viene curata con salature alternate a puliture. La stagionatura si completa in quattro mesi.
Dopo una severa selezione soltanto le forme migliori vengono marchiate (le forme di questo caseificio sono marcate con il numero 650) e arrivano alle vetrine dei punti vendita di Valtournenche, Antey-Saint-André e Châtillon, che vendono anche altri prodotti tipici (burro, reblec, formaggi freschi, sanguinacci..).
La vera fontina si riconosce dal marchio impresso sulla forma, garanzia di qualità: il testo del D.P.R. 30.10.55 n.1269 ricorda che la vera fontina si produce solo in Valle d’Aosta.

Orario punto vendita:
- nel periodo estivo: 8.00-12.30; 15.30-19.30. Giorno di chiusura: mercoledì (tranne nei mesi di luglio ed agosto)
- nel periodo invernale: 8.30-13.00; 15.00-19.00. Giorno di chiusura: mercoledì (tranne nei mesi da gennaio ad aprile).
Mesi di chiusura: maggio ed ottobre.
Prodotti in vendita: Fontina, toma, formaggi freschi, salumi, burro, latte fresco, liquori, vini, miele, dolci, polenta, yogurt.

Visita guidata per piccoli gruppi su prenotazione.

Contatti

Località Evette, 26
11028 VALTOURNENCHE (AO)
  • Telefono:
    (+39) 0166.92132
 
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