Le Petit Bellevue

Cogne

  • Cucina:
    • Valdostana o del territorio
  • Orario:
    12:30 - 13:30
    19:30 - 21:00

    Giorni di chiusura in bassa stagione: mercoledì tutto il giorno e dal lunedì al venerdì a pranzo

  • Indirizzo:
    Rue Grand Paradis, 22
  • Telefono:
    0165.74825
  • E-mail:
  • Internet:
  • Coperti:
    18

Le Petit Bellevue, dall’atmosfera intima e raccolta, è composto da sei tavoli, ciascuno dei quali rappresenta la commensalità di varie epoche, dal 1600 ai giorni nostri. Dal 2003 il ristorante è riconosciuto con una stella Michelin. La cucina affonda le sue radici nella tradizione montanara e mediterranea. Fabio Iacovone, lo Chef, conduce la sua brigata nella continua ricerca di nuove emozioni senza mai allontanarsi dalla tradizione e dall’uso di ingredienti di superba qualità.
La carta propone due menu tematici, il Menu Radici (proposta di antiche ricette e prodotti della tradizione valdostana) ed il Menu Surprise (un menu “a mano libera” creato dall’estro e dalla fantasia dello chef Fabio, utilizzando i migliori ingredienti stagionali selezionati sul mercato).
La cantina vini del ristorante Bellevue e del Petit Bellevue accoglie 1600 etichette (circa 18.000 bottiglie). Sono presenti produttori tradizionali con le etichette più famose al mondo ed altri più piccoli, meno conosciuti ma altrettanto interessanti. Alcuni produttori usano tecniche innovative sempre alla ricerca del nuovo nello spirito della ricerca costante, molte delle quali presentano vini naturali la cui produzione evita i pesticidi nelle vigne, i solfati e i lieviti esogeni durante la vinificazione.
Nel 2017, 2018 e nuovamente nel 2019 “Wine Spectator”, la prestigiosa rivista americana specializzata nella cultura del vino, ha assegnato il “Best of Award of Excellence” con 2 bicchieri alla sua carta dei vini.
La cantina vini è gestita da Rino Billia, il sommelier, coadiuvato da Alessandro Moglia, il Maître d’Hotel.

Specialita'

L’uovo di Re Vittorio
La tavolozza di foie gras
Il Filetto di Fassone cucinato nel sale grosso e fieno di Cogne, salsa al vino Torrette Supérieur
Il carrello di formaggi bovini, ovini e caprini, prodotti in Italia, selezionati e stagionati da Roberto

Etichette vini

La cantina vini del ristorante Bellevue e del Petit Restaurant accoglie 1600 etichette (circa 18.000 bottiglie), in cui sono presenti produttori tradizionali con le etichette più famose al mondo ed altri più piccoli, meno conosciuti ma altrettanto interessanti.

Riconoscimenti

Guida Michelin 2019
L’Espresso 2019
Guida Identità Golose 2019
Gambero Rosso 2019
Gatti Massobrio 2019

Carte di credito accettate


Servizi


 
Meteo
Meteo

Dettagli
Aosta
°C
°C
Aree turistiche
Aree turistiche

Monte Bianco

Aosta e dintorni

Gran S. Bernardo

Gran Paradiso

Monte Rosa

Monte Cervino

Valle Centrale