Crema di Cogne

Per 4 persone, procuratevi:

  • ½ litro di panna
  • 4 tuorli
  • 100g di zucchero
  • 25g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di rhum.

Sbattete insieme i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete la vanillina. Mettete la panna con il cioccolato tagliato a pezzetti sul fuoco e fate cuocere molto lentamente (la panna non deve bollire), poi, quando il cioccolato si è sciolto, aggiungete la crema  e, da ultimo, il ½ bicchierino di rhum. Servite in una coppetta con le tegole valdostane.

Il vino consigliato per accompagnarla è lo Chambave Muscat, a 10 C°.

Meteo
Meteo

Dettagli
Aosta
°C
°C
Aree turistiche
Aree turistiche

Monte Bianco

Aosta e dintorni

Gran S. Bernardo

Gran Paradiso

Monte Rosa

Monte Cervino

Valle Centrale