I biscotti caratteristici del territorio valdostano sono le tegole, preparate con nocciole, zucchero, albume d’uovo, farina e talora mandorle e vaniglia. In fase di lavorazione, la pasta deve essere omogenea e piuttosto morbida, per poterla “spatolare” in sottili forme circolari.

Ingredienti :

  • 200g di zucchero
  • 80g di nocciole
  • 80g di mandorle bianche
  • 60g di burro
  • 60g di farina bianca tipo 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 albumi d’uovo.

Frulla con un mixer lo zucchero, le nocciole e le mandorle; aggiungi gli albumi, il burro a temperatura ambiente, la farina e la vanillina. Quando l’impasto è pronto, stendi su una teglia (sulla quale è stata posta la carta-forno) le tegole, dando loro la tipica forma a disco sottile. Fai cuocere in forno a 180° per 7-10 minuti.

Il vino consigliato per accompagnarle è il Nus Malvoisie flétri, a 14 C°.